?

Log in

Оригинал взят у moskovit_2014 в Шедевры ювелирного искусства
Оригинал взят у glupaya_laika в Шедевры ювелирного искусства
Оригинал взят у shakdo в Шедевры ювелирного искусства
Оригинал взят у albicocca в Шедевры ювелирного искусства
Девочки, прежде чем открывать кат, запаситесь валидолом.


ах!Collapse ).


За помощь в поисках красоты спасибо ювелиру Саше Ишкильдину.
Добавление в комментах красивых картинок и ссылок по теме приветствуется.



Mar. 27th, 2014

Если без кота жизнь не та, то без настольной лампы она вообще никакая. Два дня пыталась сесть поработать вечером, но глаза, привыкшие к хорошему свету устроили байкот. Вчера обзавелась пафосной лампой на мраморной ноге. Работать стало неимоверно уютно.

Мне все чаще кажется, что в прошлое уходит такой важный принцип, как отвественность за свою работу. Я даже стала сожалеть, что у нас нет высказывания, аналогичегого протестанскому "Все, что сделано хорошо, угодно Богу". День за днем в последние месяцы наталкиваюсь на одни и те же грабли: люди делают одолжение, выполняя должностные обязанности, работу по договоренности, и даже просто открывая двери.

Не знаю откуда такая уверенность в собственной исключительности, но общий тон такой: "За эти деньги, они должны быть благодарны, что я до работы дохожу!". У этих гениев не неуверенности, смужения из-за случайно полученных денег, а вот обиды бездна.
При этом, я не слышу подобного от людей, которые заняты сложной, ответственной работой, а вот указав уборщице, что под моим столом не выбрасывется с сентября корзина, я получила тираду про маленьку з/п и одолжение самим фактом того, что полы иногда протираются.

Мастер по гипсакартону считает, что я должна быть довольна самим фактом при хода его на работу, он у меня получит какие-то 550 баков.

Аспирантка - преподаватель не закрывает окно в аудитории, на замечание из серии "закрывайте, преподаватель, приходящий завтра, все время вынуждена в пальто вести пару, за ночь аудитория промерзает", тоже начинает про з/п.

Мне очень интересно откуда они приходят, читают ли трудорвой договор, и откуда уверенность в своей исключительности? следуя их логике мне, в случае неудовлетворенности финансовой сторой дела следует читать половину поточной лекции или вести семинар только до какой-то точки?

Самое противное - их становится все больше, они хотят каких-то мифических денег за присутствие на работе, не за работу. Это очередной этап разрухи в головах?
После четрех месяцев без руля, я наконец-то снова могу водить в полное свое  удовольствие. Вождение, наверное, еще один  кандидат в список того, что забыть невозможно, как и езду на велосипеде. Думала порадовать себя и Мурчика новыми чехлами, но в итоге ... туфельки. надо теперь придумать к ним юбку, но пройти мимо не смогла.
Друзья мои, судя по всему, мой жж был взломан, и вам пришли странные сообщения. Это была не я. Отдельное спасибо за бдительность svetlana_tin

Утреннее

У меня давно зреет большой список вопросов к школьным учителям, мне до дрожи хвоста интересно чем они занимаются  с учениками кроме как натаскивают на ЕГЭ и направляют к репетиторам. Первокурсники неспособны самостоятельно найти информацию, проработать её и выдать на семинаре, если нет такого реферата в интернете. Заметьте, реферат должен точно совпадать с вопросом семинара. Таких студентов процентов 80-85. Оставшиеся 15 - это умнички с высоким проходным, учащиеся на бюджете, но о них надо отдельно рассказывать.
Сессия приближается, но сессия - это мелочи, приближается родительское собрание  ( я была в ужасе от идеи родительского собрания в ВУЗе, студенты как-то всегда считались уже большими и взрослыми, а тут родительское собрание). Собрание страшнее сессии. Две аттестации просто страшные, мало того, что нам часы подрезали, но студенты сами учиться не умеют, им учиться скучно. А мамка с папкой ругать будут, деньги за учебу плочены...

Сегодня потянулась вереница печальных и просто скорбных лиц  с вопросом: "А где можно найти репетитора  для выполнения домашних заданий по философии?". Я была искренне в катотоническом ступоре. Зачем репетитор для выполнения домашки, которая требует просто усидчивости? Оказывается большинство из нынешних первокурсников имели отдельных репетиторов для выполнения домашних заданий, самостоятельно они этого сделать не могут.

Репетитор для выполнения домашней  работы, по словам потерпевших, часто нанимается с первого класса, а потом их становится больше. Сегодня объяснили схему: репетитор для домашки  - это дешевый репетитор, а еще есть репетитор, который к ЕГЭ готовит, это дорогой. И это мне рассказала сейчас взахлеб группа, которая не подготовилась к семинару, потому что в том учебнике, который выдали темы не было, а электронный читать скучно, потому что контактик отвлекает.

Интересна мне функция родителей во всем этом: Карающий Ангел с ремнем? Носитель кредитки? Обеспечитель репетиторов? За стеной сидит армия дорого одетых, напичканых под завязку техникой семнадцатилеток, абсолютно неприспособленных к самостоятельной жизни и  работе. Не удивлюсь, что у них булки на деревьях растут. Пусть не булки, но айпадики точно. 
У меня в этом году как-то много хитрых иностранцев, активно прикрывающихся от занятий незнанием русского. Сегодня было прекрасно. Выхожу из корпуса, уже и на охране отметилась, как ловит меня за полу склизкий мужичонка, одетый в блестящий костюм с отстрочкой "деревенский жених".
- Вы нам должны лекций?
- Да? А вы кто?
- ******, - титул как у испанского гранда, в переводе на русский, младший методист отдела по работе с инстранцами.
- Вас у меня в нагрузке нет, не должна до свиданья.
- Нет, вы должны нам курс на португальском и испанском!
- А на иврите не надо?
- Нет, из ИвритИи студентов нет. А вот из португало говорящих стран у нас много, возьмите разговорник, переведите лекции, и прочитайте им дополнительно на их языке.
Я долго пыталась объяснить, что лекцию по философии на иностранном языке с кондачка не прочитаешь, а с помощью переводчика для покупки пиццы тем более. Простивник был прекрасен.
- Как это Вы до сих пор не изучили португальский? Я вот собираюсь и вашему начальству доложу, что вы его не знаете.
Мне инетересна реакция декана на факт незнания мною португальского. Попросит противную сторону сообщит что я еще не знаю, или не пустит на порог?

Profile

миг
sophiko1881
sophiko1881

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono